3/9 久々に復活! ほぼ一年放ったらかしてました^^;
またボチボチ更新していけたらと思っています。 |
||
弟作気まぐれケーキ第6弾+1っ コレは、『 何て名前なんだろう?? 』 で書いたムースのケーキを 作った時、底の部分に少しだけスポンジを使ったので、その残りの スポンジで作ったチョコケーキです そう1つ作ろうと思ったら2個出来たみたいな棚ぼたケーキなのです だから第7弾じゃなく+1だったんだなぁ 上からの写真は綺麗に見えるけど、横からの写真は、少し生チョコ クリームがはみ出てます ハイ 犯人はあたいデス 写真を撮る為に動かしてたらセロファンに付いちゃった まぁ売り物じゃないし味は変わらないからいいんだけどね 今回のケーキの目玉はっ、生チョコクリームにあります 普通に売ってる生チョコクリーム ( 牛乳パック型のアレね ) を 使わずに、細かく刻んだ板チョコ を湯煎して溶かしたモノを 生クリームに混ぜて作った自家製生チョコクリームなのです 甘過ぎず丁度いい味に仕上がります 甘いのが苦手な人は、チョコを甘さ控えめのにすればオトナな味に 仕上がるかも お気に入りの味に出会えるかもしれないので、一度お試しアレ にほんブログ村 |
||
|
||
| ホーム |
amiew
華梨
白波
華梨
POMMERY koubou
華梨
amiew アミュウ
華梨
白波
華梨